Beschreibung
Das erwartet dich
Zusammen mit dem Küchenteam kreierst du abwechslungsreiche, saisonale und regionale Gerichte. Du arbeitest mit frischen Produkten und lernst die verschiedenen Garmethoden, Schnittarten und Zubereitungsarten kennen. Du überprüfst die Warenlieferung, kontrollierst die Qualität der Lebensmittel und lagerst sie fachgerecht. Dabei zeigen wir dir, wie wir im Alltag auf eine altersgerechte Ernährung achten und zwar mit möglichst wenig Fertigprodukten. Du bereitest schmackhafte Menüs zu und sorgst für das leibliche Wohl unserer Bewohner und Gästen.
Das bringst du mit
- Abgeschlossene Schulausbildung
- Freude am Umgang mit Lebensmitteln und am Kochen
- Zuverlässigkeit sowie Kreativität und Freude, Neues auszuprobieren
- Sinn für Ordnung und Sauberkeit
- Teamgeist und gute Umgangsformen
- Deutsche Sprache in Wort und Schrift
Das bieten wir dir
Wir bieten dir eine fundierte, praxisnahe Ausbildung mit qualifizierten Berufsbildnerinnen und Berufsbildnern und machen dich zum Profi auf deinem Gebiet! Du wirst individuell gefördert und erhälst einen genauen Einblick in die verschiedenen Aufgabenbereiche. Wir fördern Kreativität und freuen uns auf deine frischen Ideen. Zudem profitierst du von unseren Attraktiven Anstellungsbedingungen und bezahlten Lehrmitteln.