Deprecated: strpos(): Passing null to parameter #1 ($haystack) of type string is deprecated in /home/httpd/vhosts/rea-net.ch/jobs-more.ch/announces/page.php on line 95
Description

# Responsable Infrastructure #



**Instantané de la position  **  
Lieu : Broc, Suisse
Entité : Nestlé Suisse S.A.
Taux : 100%
Type de contrat : CDI
Date d-entrée : 1er décembre 2025

 

**Résumé de la position **
La fabrique de Broc, appartenant à l-entreprise Nestlé Suisse SA, est le berceau de la fabrication du chocolat Cailler depuis plus d-un siècle. Entre tradition et innovation, la qualité de nos produits et de nos collaborateurs fait notre force. 

En rejoignant le département technique de notre fabrique, votre mission consistera à assurer la fiabilité, la conformité et l-amélioration continue des infrastructures du site, tout en respectant de manière proactive les règlements et consignes liés à la santé, la sécurité au travail et à la sécurité alimentaire des produits.

 

**Une journée dans la vie d-un·e Responsable Infrastructure**

-    Vous définissez et exécutez la roadmap de maintenance et d-assainissement du site.
-    Vous répondez aux demandes internes liées à l-infrastructure, sa maintenance et son fonctionnement.
-    Vous garantissez la conformité du bâtiment, de ses extérieurs et intérieurs aux normes en vigueur.
-    Vous supervisez une équipe de techniciens facility.
-    Vous gérez les projets d-infrastructure selon les principes du Project Management (planification, budget, délais, qualité).
-    Vous assurez le Contractor Management : sélection, coordination, suivi de performance et conformité des prestataires externes.
-    Vous intégrez les éléments de sécurité liés à la construction, à la prévention incendie, et idéalement à l-environnement ATEX.
-    Vous collaborez étroitement avec la technique, la production, la logistique et la Maison Cailler.

 

**Ce qui fera votre réussite**

-    Ingénieur HES en technique des bâtiments
-    Solides connaissances en bâtiment et en ingénierie civile
-    Capacité à lire, interpréter et amender des dessins techniques
-    Maîtrise des principes de design hygiénique pour les bâtiments destinés à la production alimentaire
-    Connaissance des normes de sécurité en construction et en prévention incendie
-    Connaissance des environnements ATEX (atout)
-    Maîtrise des outils et méthodes de gestion de projet
-    Expérience confirmée en gestion de prestataires (contractors)
-    Consciencieux et orienté client interne
-    Capacité à contrôler et maîtriser la vue d-ensemble
-    Aptitude à défendre des positions techniques avec clarté et assurance
-    Sens de la collaboration interdisciplinaire.
-    **Langue maternelle française** ou excellent niveau parlé et écrit. Anglais très bonnes connaissances.



Broc, CH, 1636